03 set Do gohan ao shari: o preparo secreto do arroz japonês
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Casa dos ingredientes mais tradicionais da culinária japonesa, Sakura agora tem em sua linha premium o Arroz Especial, que completa a famÃlia de produtos ideais para os preparos mais clássicos!
Uma das muitas variedades de arroz, o koshihikari é muito querido no coração e na mesa dos japoneses. Com caracterÃsticas especÃficas da sua região de plantio, aroma e sabor incrÃveis e textura macia, liga perfeita, esse é o arroz usado no preparo das mais clássicas receitas asiáticas.
Mas, como todo preparo japonês, o arroz koshihikari demanda alguns cuidados especiais e delicados, diferentes dos que estamos habituados a seguir quando trabalhamos com o nosso “agulhinhaâ€. Vamos aprender a fazer o gohan (nome dado ao arroz japonês cozido) e transformá-lo em um delicioso shari (o autêntico gohan temperado) para aproveitá-lo em receitas caseiras de oniguiri, sushi, gyudon, donburi, chahan/ yakimeshi, niguiri e temaki.
Preparando o gohan
Para começar, a lavagem do koshihikari é diferente da que fazemos no dia a dia. Para liberar o amido, escolha um recipiente para colocar o arroz e cubra-o com água. Mexa, com as mãos, em movimentos lentos e circulares, troque e repita o processo por duas ou três vezes.
Feito isso, deixe o arroz repousando em uma peneira por 15 minutos e leve-o para cozinhar em uma quantidade de água equivalente a 1,5 do seu total, sem tempero. Quando a água secar e a cocção tiver terminado, você já tem em suas mãos um gohan, o autêntico arroz japonês! Agora, retire-o do fogo e leve para repousar em um recipiente enquanto prepara o tempero.
Su: o tempero do gohan
O koshihikari é um grão com propriedades marcantes por si só, mas é o su que dá o sabor caracterÃstico do arroz japonês que conhecemos.
Se parece complicado adicionar uma nova etapa ao preparo, não se preocupe! Estes são os componentes do su: vinagre, açúcar e sal. A receita fica ainda mais fácil com o Tempero Para Sushi Suave Kenko.
Hora de finalizar o shari
Depois que seu gohan esfriar, regue-o com o su e mexa delicadamente com uma espátula para não formar grumos nem quebrar os grãos.
Deixe descansar por mais alguns minutos e prepare-se para a parte final: comer!
Seu shari já está pronto para ir nos pratos favoritos do Japão e, claro, dos brasileiros. Confira todas as receitas do nosso site e saboreie o irresistÃvel Arroz Especial Sakura nas suas próximas refeições!
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