18 set Bulgogi
INGREDIENTES:
- 700 g de bifes de contrafilé (2 cm de altura)
- 7 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko (30 ml)
- 1 colher (chá) de Gengibre em Conserva Kenko (5 g)
- 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko (15 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (45 g)
- 1 maçã Fuji em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moÃda
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 1 maço pequeno de cebolinha fatiada
- ½ cenoura fatiada
- 1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko (8 g)
- 2 xÃcaras (chá) de Arroz Sakura cozido (300 g)*
MODO DE PREPARO:
- Leve os bifes ao freezer por 15 minutos.  Enquanto isso, prepare a marinada: bata em um processador o Sakura Tradicional, o Sake Mirin Kenko, o Gengibre em Conserva Kenko, o Óleo de Gergelim Kenko, o açúcar mascavo, a maçã, metade da cebola, o alho e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela e reserve.
- Fatie a carne em pedaços finos e misture à marinada. Deixe na geladeira por 1 hora.
- Em uma frigideira preaquecida, frite a carne aos poucos no óleo até dourar e acrescente a outra metade da cebola fatiada, a cebolinha e a cenoura. Retire e misture com o Gergelim Tostado Branco Kenko. Sirva com o Arroz Sakura aquecido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Para obter 2 xÃcaras (chá) de Arroz Sakura cozido, prepare 1 xÃcara (chá) de arroz em 1,5 xÃcara (chá) de água, conforme recomenda a embalagem.
Variação: substitua o contrafilé por filé-mignon ou copa-lombo suÃno.
No Comments