02 jul Repolho Caramelizado com Mostarda e Mel
Ingredientes
- 1 repolho branco (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
- Sal a gosto
- ½ xÃcara (chá) de Molho para Salada Mostarda e Mel Kenko (100 g)
- 6 salsichões (720 g)
Modo de Preparo
- Corte o repolho em 6 ou 8 partes, mantendo o talo.
- Derreta a margarina em uma panela grande, em fogo baixo. Coloque o repolho, salpique sal e tampe. A cada 5 minutos, destampe a panela e mexa até que o repolho murche e comece a dourar.
- Adicione o Molho para Salada Mostarda e Mel Kenko e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Coloque os salsichões em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio, deixe ferver por 1 minuto e escorra a água.
- Aqueça uma grelha e doure os salsichões dos dois lados. Sirva com o repolho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Variação: Substitua o repolho por 4 cebolas cortadas em pétalas ou por uma acelga média cortada em pedaços grandes. Esta receita pode ser servida com outros embutidos, como linguiças e carne suÃna (bisteca grelhada ou costelinhas assadas).
Dica: O Molho para Salada Mostarda e Mel Kenko tem textura ótima para decorar o prato com um risco. Para fazer o desenho, pingue um pouco do molho no prato e, com uma colher, puxe, desenhando uma vÃrgula.
No Comments