Arroz com Kimchi e Salmão

Arroz com Kimchi e Salmão

Ingredientes

Salmão ao coco:

  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco (60 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (40 g)
  • ¼ de xícara (chá) de mel (80 g)
  • 1 kg de filé de salmão
  • Sal a gosto

Creme fouettée:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Arroz de kimchi:

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko (30 ml)
  • ½ cebola fatiada (100 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada (100 g)
  • 1 colher (chá) de Gengibre em Conserva Kenko picado (5 g)
  • 200 g de kimchi (conserva picante de acelga)
  • 4 ½ xícaras (chá) de Arroz Koshihikari Sakura cozido (600 g)¹
  • 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (30 ml)
  • 2 colheres (café) de gochujang (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de Gergelim Tostado Preto Kenko (15 g)

2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko fatiada

Preparo

  1. Salmão ao coco: em uma panela, misture o óleo de coco, o açúcar de coco e o mel, cozinhe em fogo médio até o açúcar derreter e deixe esfriar. Corte o filé de salmão em 6 pedaços e passe a mistura em toda a superfície deles. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora. Disponha os filés em uma assadeira, tempere com sal e asse em forno preaquecido (180 oC) por 10 minutos.
  2. Creme fouettéeem uma batedeira com o globo, bata o creme de leite fresco até ficar aerado e cremoso, retire e tempere com suco de limão e sal. Reserve na geladeira.
  3. Arroz de kimchiem uma frigideira, aqueça o óleo e o Ã“leo de Gergelim Kenko. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o gengibre, o kimchi e refogue até os legumes amolecerem (5 minutos). Depois disso, acrescente o Arroz Sakura, o Sakura Tradicional, o gochujang e cozinhe por mais 5 minutos, até todos os ingredientes se misturarem. Desligue o fogo e reserve.
  4. Finalização: sirva o arroz frito, coloque sobre ele um filé de salmão e uma colher de creme fouettée e finalize com o Gergelim Tostado Preto Kenko e o Yaki Sushi Nori



    Kenko por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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