09 dez Trio de Entradas
Ingredientes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de Sakura Premium (30 ml)
- 1 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko (15 ml)
- 2 colheres (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (10 ml)
- 1 colher (sopa) de mel (15 ml)
Pão SÃrio, Muçarela de Búfala e Presunto Cru:
- 1 pão sÃrio grande
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- Sal a gosto
- 100 g de muçarela de búfala do tipo bola cortadas ao meio
- 80 g de presunto cru (8 fatias)
Figos com Espinafre:
- 4 figos frescos cortados ao meio
- ½ maço de espinafre limpo
- 100 g de nozes picadas
Agrião com Damasco:
- 150 g de damascos cortados em cubos pequenos
- ½ maço de agrião desfolhado e limpo
Modo de preparo
- Molho: misture todos os ingredientes e guarde-o na geladeira.
- Pão SÃrio, Muçarela de Búfala e Presunto Cru: corte o pão sÃrio em 8 partes iguais, disponha em um refratário, regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido (180oC), até que fiquem dourados (cerca de 7 minutos). Reserve. Disponha as torradas de pão sÃrio nos pratos e coloque a muçarela de búfala e o presunto cru por cima.
- Figos com Espinafre: em uma grelha no fogo médio, disponha os figos e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados. Reserve. Em uma frigideira no fogo baixo, adicione o espinafre e 1 colher (sopa) de água e cozinhe por 1 minuto. Distribua nos pratos os figos grelhados com o espinafre e as nozes.
- Agrião com Damasco: disponha nos pratos os cubos de damasco e cubra com o agrião.
- Finalização: tempere o trio com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Variação: para um prato com menor custo, substitua o figo por ameixa, a muçarela de búfala por queijo minas frescal e o presunto cru por copa.
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