Trio de Entradas

Trio de Entradas

Ingredientes

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de Sakura Premium (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko (15 ml)
  • 2 colheres (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (10 ml)
  • 1 colher (sopa) de mel (15 ml)

Pão Sírio, Muçarela de Búfala e Presunto Cru:

  • 1 pão sírio grande
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • Sal a gosto
  • 100 g de muçarela de búfala do tipo bola cortadas ao meio
  • 80 g de presunto cru (8 fatias)

Figos com Espinafre:

  • 4 figos frescos cortados ao meio
  • ½ maço de espinafre limpo
  • 100 g de nozes picadas

Agrião com Damasco:

  • 150 g de damascos cortados em cubos pequenos
  • ½ maço de agrião desfolhado e limpo

Modo de preparo

  1. Molho: misture todos os ingredientes e guarde-o na geladeira.
  2. Pão Sírio, Muçarela de Búfala e Presunto Cru: corte o pão sírio em 8 partes iguais, disponha em um refratário, regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido (180oC), até que fiquem dourados (cerca de 7 minutos). Reserve. Disponha as torradas de pão sírio nos pratos e coloque a muçarela de búfala e o presunto cru por cima.
  3. Figos com Espinafre: em uma grelha no fogo médio, disponha os figos e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados. Reserve. Em uma frigideira no fogo baixo, adicione o espinafre e 1 colher (sopa) de água e cozinhe por 1 minuto. Distribua nos pratos os figos grelhados com o espinafre e as nozes.
  4. Agrião com Damasco: disponha nos pratos os cubos de damasco e cubra com o agrião.
  5. Finalização: tempere o trio com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Variação: para um prato com menor custo, substitua o figo por ameixa, a muçarela de búfala por queijo minas frescal e o presunto cru por copa.

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