09 out Arroz com Kimchi e Salmão
Posted at 10:44h
in Arroz, Gengibre, Gergelim, Nori, Oleo-gergelim, receitas, Tradicional
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Ingredientes
Salmão ao coco:
- ¼ de xÃcara (chá) de óleo de coco (60 g)
- ¼ de xÃcara (chá) de açúcar de coco (40 g)
- ¼ de xÃcara (chá) de mel (80 g)
- 1 kg de filé de salmão
- Sal a gosto
Creme fouettée:
- 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Arroz de kimchi:
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko (30 ml)
- ½ cebola fatiada (100 g)
- 4 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada (100 g)
- 1 colher (chá) de Gengibre em Conserva Kenko picado (5 g)
- 200 g de kimchi (conserva picante de acelga)
- 4 ½ xÃcaras (chá) de Arroz Koshihikari Sakura cozido (600 g)¹
- 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (30 ml)
- 2 colheres (café) de gochujang (4 g)
- 2 colheres (sopa) de Gergelim Tostado Preto Kenko (15 g)
2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko fatiada
Preparo
- Salmão ao coco: em uma panela, misture o óleo de coco, o açúcar de coco e o mel, cozinhe em fogo médio até o açúcar derreter e deixe esfriar. Corte o filé de salmão em 6 pedaços e passe a mistura em toda a superfÃcie deles. Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora. Disponha os filés em uma assadeira, tempere com sal e asse em forno preaquecido (180 oC) por 10 minutos.
- Creme fouettée: em uma batedeira com o globo, bata o creme de leite fresco até ficar aerado e cremoso, retire e tempere com suco de limão e sal. Reserve na geladeira.
- Arroz de kimchi: em uma frigideira, aqueça o óleo e o Óleo de Gergelim Kenko. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o gengibre, o kimchi e refogue até os legumes amolecerem (5 minutos). Depois disso, acrescente o Arroz Sakura, o Sakura Tradicional, o gochujang e cozinhe por mais 5 minutos, até todos os ingredientes se misturarem. Desligue o fogo e reserve.
- Finalização: sirva o arroz frito, coloque sobre ele um filé de salmão e uma colher de creme fouettée e finalize com o Gergelim Tostado Preto Kenko e o Yaki Sushi Nori
Kenko por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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