05 jan Arroz para Sushi I
INGREDIENTES
Para o arroz:
- 5 xÃcaras (chá) de Arroz Sakura
- 7 xÃcaras (chá) de água
- 5 cm de kombu (alga)
- 4 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
Para o tempero:
- ½ xÃcara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
PREPARO
- Lave o Arroz Sakura com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Retire o konbu e acrescente o arroz e o Sake Mirin Kenko.
- Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi-tampada cozinhe. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
- Apague o fogo, abafe a panela com um pano limpo úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o Sake Mirin Kenko. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
- Despeje o arroz em um recipiente grande e raso e adicione o tempero, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que o mesmo não grude.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
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