09 jul Escondidinho com Missô
Ingredientes
• 500g de carne seca
• 1kg de mandioquinha
• 1 lata de creme de leite
• 3 ½ colheres (sopa) de Missô Aká
• 1 ½ colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de Tempero Caseiro Kenko
• 100g de queijo ralado
Modo de preparo
- Deixe a carne seca na água de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes.
- Cozinhe a mandioquinha por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer.
- Enquanto isso, acrescente a carne seca na panela de pressão, cubra com a água e leve em fogo alto por 30 minutos após levantar fervura.
- Descasque a mandioquinha e esprema até virar um purê. Adicione o creme de leite, o Missô Aká e a manteiga, mexa bem e reserve.
- Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne retirando a gordura e refogue com o Tempero Caseiro Kenko. Reserve.
- Em um refratário, disponha a carne, acrescente o purê por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos + 30 minutos de forno + 12 horas para dessalgar a carne
Grau de dificuldade: médio
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