09 dez Lombo SuÃno com Legumes Grelhados
Ingredientes
Carne:
- 1,5 kg de lombo suÃno
- 1 cebola cortada grosseiramente (150 g)
- 1 cenoura cortada grosseiramente (150 g)
- ½ gengibre cortado grosseiramente (50 g)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- ¾ xÃcara (chá) de Sakura Tradicional (190 ml)
- 2 xÃcaras (chá) de água (500 ml)
Finalização:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (20 g)
- 2 xÃcaras (chá) de água (500 ml)
- 1 cebola em gomos (200 g)
- 1 talo de alho-poró cortado em partes de 4 cm e ao meio (200 g)
- 1 cenoura cortada em palitos de 4 cm (150 g)
- ½ abacaxi cortado em meia-lua (250 g)
Modo de preparo
- Carne: disponha o lombo em um refratário e adicione a cebola, a cenoura, o gengibre, o alho e o louro, regue com o Sakura Tradicional e a água. Misture e leve à geladeira por 2 horas.
- Transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar, coe o lÃquido e reserve na geladeira com a carne até o dia seguinte.
- Finalização: no dia seguinte, retire a carne do lÃquido, fatie e disponha em um refratário. Reserve.
- Em uma panela no fogo baixo, derreta metade da manteiga e adicione a farinha, cozinhe até que fique homogêneo. Adicione o lÃquido da carne e a água e cozinhe até que fique com consistência de molho.
- Acrescente o lombo fatiado ao molho, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta o restante da manteiga e adicione a cebola, o alho-poró e a cenoura. Refogue até que fiquem macios, adicione o abacaxi, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
- Sirva o lombo com os legumes salteados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: A carne pode ser finalizada no momento que sai da panela de pressão. Porém, iniciar a receita um dia antes, deixando-a no molho de cocção, deixa a carne mais suculenta e macia.
Sorry, the comment form is closed at this time.