11 jun Sopa de Abóbora e Missô
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de abóbora cabotiá, sem casca, em cubos médios
- 1 litro de água
- 5 colheres (sopa) de Missô Shiro (100 g)
- 1 alho-poró fatiado finamente (120 g)
- Óleo de Gergelim Kenko a gosto
- Gergelim Tostado Preto e Branco Kenko a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, a abóbora e ¼ da quantidade de alho poró. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até os ingredientes ficarem levemente dourados. Coloque a água e o Missô Shiro e cozinhe até que a abóbora fique bem macia, por cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e leve a mistura ao liquidificador. Bata até adquirir uma consistência homogênea e cremosa. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos para apurar. Reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró até ficar levemente dourado. Reserve.
- Sirva a sopa e finalize com o alho poró, umas gotas de Óleo de Gergelim Kenko e um pouco de Gergelim Tostado Kenko.
Rendimento: 4 porções
Variação: use cenoura no lugar da abóbora e adicione cubos de carne ou macarrão à sopa. Use essa proporção em variações: 5 colheres de Missô para ½ kg de legumes ou tubérculos – mandioca, cenoura e mandioquinha – e 1 litro de água.
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