16 jun Medalhão de Filé-Mignon com Cebola Caramelizada e Molho Karê
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 2 cebolas fatiadas (400 g)
- 6 medalhões de filé-mignon, com 3 cm de altura (600 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (60 g)
- 4 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (60 ml)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- ½ tablete de Vermont Curry House Foods (115 g)
- 2 xÃcaras (chá) de água (500 ml)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione metade do óleo e refogue a cebola até que ela caramelize. Reserve.
- Sele o filé-mignon no restante do óleo, dourando os dois lados, e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o açúcar, o Sakura Tradicional, o leite de coco e o Vermont Curry House Foods. Misture e adicione a água aos poucos até que todo o karê seja dissolvido. Volte a cebola e a carne para a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva acompanhado de gohan (arroz japonês cozido).
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções
Dicas:
- Para essa receita, usamos o Vermont Curry House Foods Hot. Se quiser variar a picância, você pode usar a versão Mild ou Hot.
- Para ajustar o ponto da carne: cozinhe por 20 minutos se preferir a carne ao ponto e por 25 minutos que a quiser bem passada, sempre adicionando mais água para melhorar a fluidez do molho.
- Para o preparo do gohan: coloque 1 xÃcara (chá) Arroz para culinária oriental Sakura em uma tigela, lave duas a três vezes, escorra e transfira para uma panela. Acrescente 1 1/2 xÃcara (chá) de água e cozinhe em fogo médio até a água secar. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe descansar por ao menos 10 minutos antes de servir.
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