Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (750 g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de Molho de Pimenta Calabresa Kenko (10 ml)
  • 3 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Preparo

  1. No liquidificador, bata o feijão com 2 xícaras (chá) de água e o sal. Transfira para uma panela e deixe ferver.
  2. Apague o fogo e acrescente o molho de pimenta. Divida em tigelas e finalize com os tomates, a salsinha, a cebolinha e algumas gotas do molho de pimenta.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: caso não tenha sobras e queira cozinhar o feijão, deixe de molho 1 xícara (chá) de feijão, de um dia para o outro ou por no mínimo 7 horas. Escorra a água e coloque-o na panela de pressão com 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 cebola em cubos grandes, 2 dentes de alho descascados e 2 colheres (sopa) de azeite. Tampe e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.Deixe amornar e siga os processos indicados na receita, porém sem adicionar água.

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