Patê de Micro-ondas

Patê de Micro-ondas

Ingredientes

  • 1 cenoura grande cortada em rodelas (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
  • 1 colher (sopa) de Missô Shiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 1 ramo de salsa picadas

Modo de preparo

  1. Disponha as rodelas de cenoura em um refratário pequeno, regue com o Sakura Tradicional, tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta (100%) ou até que, espetando com um garfo, a cenoura esteja macia.
  2. Passe a cenoura com o molho para um processador, junte o Missô Shiro, o azeite e bata até ficar homogêneo.
  3. Misture a salsa e sirva como patê para acompanhar torradinhas e pães, ou faça sanduíches e wraps.

Rendimento: 190 g de patê (suficiente para de 4 a 6 sanduíches)

Tempo de preparo: 5 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Variações: Troque a salsa por manjericão ou cebolinha.

Você também pode dar um toque picante acrescentando gengibre, pimenta-do-reino ou noz-moscada.

Experimente esta receita substituindo a cenoura por igual quantidade de abóbora japonesa sem casca e sem semente.

Para fazer patê de berinjela: corte 1 berinjela média ao meio, faça pequenos talhos com a faca e regue com 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional. Tempere com 1 dente de alho picado. Leve ao micro-ondas em vasilha tampada por 5 minutos e, quando a berinjela estiver macia, raspe a polpa com um garfo e tempere com azeite, ervas frescas ou pimenta.

Esses patês são excelentes servidos como entrada ou complemento nos cardápios vegetarianos e veganos.

Sem comentários

Insira um comentário