Salada com molho especial

Salada com molho especial

Ingredientes

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Salada:

  • 1 maço pequeno de alface
  • 1 laranja-pera em gomos
  • 1 bandeja de tomates-cereja (150 g)
  • 1 cenoura pequena ralada em ralo grosso

Modo de preparo

Molho:

  1. Coloque o azeite, o Sakura Tradicional e o suco de limão em uma saladeira e bata com um garfo até que fique homogêneo. Reserve.

Salada:

  1. Lave e seque as folhas de alface e coloque-as sobre o molho, na saladeira. Junte os gomos de laranja, os tomatinhos e a cenoura ralada.
  2. No momento de servir, tempere as folhas com o molho, misturando delicadamente de baixo
  3. para cima com um talher de salada de cabo longo, de forma que as folhas fiquem bem envolvidas pelo molho. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

Variações: Você pode substituir o suco de limão por suco de laranja, acrescentando Gengibre em Conserva Kenko ou 1 colher de café de Mostarda Kenko. Pode também substituir os tomates por torradinhas feitas com pão. Combine esse molho com outras saladas:

Vagem com Batatas: cozinhe 3 batatas e 300 g de vagem no vapor, misture-as ao molho ainda quentes e finalize com cebolinha picada. Sirva morno ou frio.

Salada de Verão: misture rúcula com frutas picadas, como manga, pêssego ou melão. Junte o molho e finalize com 1 colher (chá) de Gergelim Tostado Kenko (branco ou preto). Sirva essa salada acompanhando filés grelhados.

Sem comentários

Insira um comentário