Sopa de Abóbora e Missô

Sopa de Abóbora e Missô

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de abóbora cabotiá, sem casca, em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 5 colheres (sopa) de Missô Shiro (100 g)
  • 1 alho-poró fatiado finamente (120 g)
  • Óleo de Gergelim Kenko a gosto
  • Gergelim Tostado Preto e Branco Kenko a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, a abóbora e ¼ da quantidade de alho poró. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até os ingredientes ficarem levemente dourados. Coloque a água e o Missô Shiro e cozinhe até que a abóbora fique bem macia, por cerca de 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e leve a mistura ao liquidificador. Bata até adquirir uma consistência homogênea e cremosa. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos para apurar. Reserve.
  3. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró até ficar levemente dourado. Reserve.
  4. Sirva a sopa e finalize com o alho poró, umas gotas de Óleo de Gergelim Kenko e um pouco de Gergelim Tostado Kenko.

Rendimento: 4 porções

Variação: use cenoura no lugar da abóbora e adicione cubos de carne ou macarrão à sopa. Use essa proporção em variações: 5 colheres de Missô para ½ kg de legumes ou tubérculos – mandioca, cenoura e mandioquinha – e 1 litro de água.

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