Tortinha Pink Lemonade

Tortinha Pink Lemonade

Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de Calda de Morango Hello Kitty (60 ml)
  • Suco de 3 limões (75 ml)

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 4 colheres (chá) de água (20 ml)
  • 2 claras

Mode de preparo

Massa:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos, até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea, evitando trabalhá-la demais.
  2. Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.
  3. Separe bolinhas de 25 g de massa e disponha nas forminhas. Com a ajuda dos dedos, vá pressionando até que cubra toda a superfície e fique uniforme.
  4. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Com a ajuda de uma colher de chá, marque toda a lateral e retire a massa deixando com formato de coroa. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.

Recheio:

  1. Despeje o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos; adicione a Calda de Morango Hello Kitty e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, no fogo baixo, misture o açúcar e a água e cozinhe sem mexer, até que atinja a temperatura de 116oC (ponto de bala mole*).
  2. Em uma batedeira, bata as claras até que atinja picos médios (nem líquida e nem totalmente firme). Aos poucos, despeje a calda e continue batendo até que esfrie. Reserve.
  3. Montagem: recheie as massas com o creme de limão e morango.
  4. Cubra com o merengue e, se desejar, queime a superfície com um maçarico.

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Variação: substitua a cobertura por chantilly.

Dica: na cobertura, para chegar ao ponto de bala mole*: se não tiver termômetro, jogue um pouco da calda em água fria. Se formar uma massa maleável, está pronta.

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