25 jan Patê de Micro-ondas
Ingredientes
- 1 cenoura grande cortada em rodelas (180 g)
- 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
- 1 colher (sopa) de Missô Shiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de 1 ramo de salsa picadas
Modo de preparo
- Disponha as rodelas de cenoura em um refratário pequeno, regue com o Sakura Tradicional, tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta (100%) ou até que, espetando com um garfo, a cenoura esteja macia.
- Passe a cenoura com o molho para um processador, junte o Missô Shiro, o azeite e bata até ficar homogêneo.
- Misture a salsa e sirva como patê para acompanhar torradinhas e pães, ou faça sanduÃches e wraps.
Rendimento: 190 g de patê (suficiente para de 4 a 6 sanduÃches)
Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Variações: Troque a salsa por manjericão ou cebolinha.
Você também pode dar um toque picante acrescentando gengibre, pimenta-do-reino ou noz-moscada.
Experimente esta receita substituindo a cenoura por igual quantidade de abóbora japonesa sem casca e sem semente.
Para fazer patê de berinjela: corte 1 berinjela média ao meio, faça pequenos talhos com a faca e regue com 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional. Tempere com 1 dente de alho picado. Leve ao micro-ondas em vasilha tampada por 5 minutos e, quando a berinjela estiver macia, raspe a polpa com um garfo e tempere com azeite, ervas frescas ou pimenta.
Esses patês são excelentes servidos como entrada ou complemento nos cardápios vegetarianos e veganos.
No Comments