02 mar Almôndega de Carne de Soja
Ingredientes
- 2 xÃcaras (chá) de proteÃna texturizada de soja (PTS) granulada
- 2 xÃcaras (chá) de água
- 1 xÃcara (chá) de Sakura Tradicional
- Purê de duas batatas grandes (400g)
- 3 ovos
- 4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- ¾ xÃcara (chá) de queijo ralado
Molho:
- 2 ½ xÃcara (chá) de polpa de tomate
- 2 xÃcaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a PTS com a água e com ½ xÃcara de chá de Sakura Tradicional por 20 minutos.
- Em uma tigela grande coloque o purê, os ovos, a PTS hidratada, ½ xÃcara de Sakura Tradicional e a farinha. Misture bem.
- Aqueça o óleo em frigideira grande, e frite as almôndegas em colheradas até cozinhar por dentro e dourar por fora.
- Pegue uma panela, coloque os ingredientes para o molho e mexa até ferver.
- Depois de pronto jogue o molho por cima das almôndegas, polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno por 10 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Se preferi substitua a PTS por carne moÃda.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
No Comments