Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Sashimi, Um Manifesto

Sashimi, Um Manifesto

5789991784_f7f1287c3a_o

Um símbolo

Leve, saboroso, cru. Seja pelo singelo sabor ou pela delicada textura, o Sashimi é um dos itens mais apreciados quando o assunto é culinária japonesa.

E bota apreciado nisso: para muitos, ir a um rodízio e não experimentar o prato é o mesmo que ir ao Mercadão de São Paulo e não devorar o tradicional sanduíche de mortadela.

O surgimento

Mas você sabe como o costume de comer peixe cru com shoyu e wasabi nasceu? Foi no Japão, um país composto por ilhas rodeadas pelo Oceano Pacífico que, pela lógica, desenvolveu sua culinária baseada no que o ambiente lhe proporcionou em abundância.

A mania, imposta pelo Imperador Tenmu na Idade Média, foi bem digerida pela população da época. Era o fim das carnes de vaca, porco, frango. Pegou. Em Quioto e Osaka, berço da culinária nipônica, o consumo do salmão cortado em pequenas fatias ganhou força na época de Tenmu.

Cardume de sabores

Com o tempo, diversos outros tipos de peixes entraram no cardápio. Os frutos do mar são ricos em proteínas, minerais, aminoácidos e vitaminas com baixíssimo teor de gordura. Reza a antiga lenda que fazem bem à memória. Pasmem, os japoneses que o digam, com toda a sua sapiência.

Assado ou cru. Eis a questão!

Existe um ditado entre as cozinhas japonesas que diz: “o peixe deve ser saboreado cru, depois assado e por final, cozido.” Se você é um dos que concordam que se esquentar estraga, bem-vindo ao clube. Atum, Salmão, Peixe Prego ou Pargo. Não existe melhor forma de descobrir o verdadeiro sabor de cada tipo se não for assim.

Uma delicioso ritual

Para fazer desta experiência algo ainda melhor, é preciso seguir uma “regra”: molhar o filé levemente na mistura de wasabi com Molho Sakura. Só não mergulhe completamente para não extinguir o sabor original do peixe.

Acompanhando toda essa festa de sabor está os legumes cortados da mesma forma, em tiras bem fininhas que vão além de decorar o prato. Sua principal função é ajudar na digestão dos elementos principais. Sabia dessa? As folhas de shiso também são muito usadas no Japão e em muitos restaurantes do Brasil.

Bom jantar!

E então, qual é o seu tipo de sashimi preferido? Salmão, Pargo, Atum?  Eu prefiro todos.

 

 

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0