29 nov Motivos pelos quais você deveria usar Missô
Você com certeza já ouviu falar do Missô, ou Miso (味噌), um ingrediente tradicional da culinária asiática que serve como tempero ou protagonista para qualquer prato. Isso mesmo, o Missô combina com tudo e você pode usá-lo para preparar o que a sua vontade mandar.
A matéria-prima é basicamente soja fermentada, com acréscimo de arroz e sal.  Existem dois tipos principais produzidos pela Sakura, o Missô Aka (com soja em maior parte de sua formulação, com cor e sabor acentuados) e o Shiro Missô (a mesma base do tipo Aka, porém com maior acréscimo de arroz em sua composição, com coloração menos acentuada e sabor mais suave).
O consumo do Missô traz muitos benefÃcios, conheça alguns motivos para usá-lo na preparação dos seus alimentos e abandonar de vez os temperos convencionais:
– Fonte de proteÃna, por possuir todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo;
– Auxilia para um melhor funcionamento da digestão e da flora intestinal;
– Auxiliar na redução do risco de câncer de mama e próstata (a Sakura apoia o Outubro e Novembro Azul), devido a presença da soja como principal ingrediente;
– Fonte de vitaminas do complexo B e estar relacionado à longevidade, devido ser fermentado por longos perÃodos e apresentar uma quantidade importante de enzimas;
– Rico em antioxidantes, substâncias que eliminam os radicais livres, colaborando para manter o corpo saudável;
– Agente que contribui na redução dos nÃveis do colesterol ruim;
– Fortalece o sistema imunológico impedindo o aparecimento e o reaparecimento de algumas;
– Tempero versátil, combina com qualquer tipo de prato, desde vegetais até carnes.
Fique ligado no blog da Sakura e descubra como usar o Missô nos mais diferentes tipos de receitas.
Vem coisa boa por aÃ.
Um grande abraço!
Fontes: Projeto Missô – Mônica França Horta
Estudo dos eventuais efeitos benéficos da pasta de soja fermentada missô – Silvia Cozzolino
HIRSCH, Sonia. http: //www.correcotia.com/soja. Acesso em 25 de nov. 2016.
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