Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Você sabe o que é kamaboko?

Você sabe o que é kamaboko?

Pessoal, vocês já experimentaram Kamaboko?

Apreciado no Japão desde o século XIV, o kamaboko (surimi curtido) pode ser consumido como alimento principal ou como ingrediente de pratos asiáticos, vai do gosto do apreciador. Por exemplo, o tipo Kani-kama tem o sabor muito semelhante ao do caranguejo, já o Chi-kama, de queijo. Em São Paulo, você pode encontrar o kamaboko em mercados orientais – pincipalmente na Liberdade, onde os preços são mais acessíveis.

Essa iguaria japonesa é uma massa de peixe curtido preparada a partir de vários tipos de peixes brancos. Durante a preparação, adiciona-se glutamato monossódico e, então, modela-se a massa até adquirir uma consistência assentada.

kamaboko_2

Kamaboko – peixe curtido em formato de bolo.

 

Depois de pronto, o kamaboko é servido frio e com temperos – isso, se consumido como petisco, sem acompanhamentos. Devido à semelhança no preparo, é muitas vezes chamado de “salsicha de peixe” no ocidente. Outra opção para degustá-lo é consumi-lo com sopas quentes de macarrão, como no lámen.

Apesar de ser normalmente comercializado nas cores rosa e branco, existem variações que levam toques de arte, como o Narutomaki, que é feito com espirais rosas nas laterais. Outro costume é desenhar fotos de personagens, como pandas, ursinhos e demais figuras da cultura pop japonesa.

 

narutomaki

Narutomaki, o kamaboko em forma de espiral. 

 

kamaboko_1

Kamaboko customizado com desenhos de personagens.

 

Curiosidade: 15 de novembro foi oficializado no Japão como o Dia Oficial do Kamaboko graças à sua representatividade na cultura e culinária japonesas.

Não vamos nos alongar para que você descubra por si só o sabor do kamaboko. Agora é com você! Se ainda não experimentou, o que está esperando? Fica a dica da Sakura para novas experiências gastronômicas 😉

Até a próxima!

 

 

 

 

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0