Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Confira 3 dicas de cardápio de jantar para amigos

Confira 3 dicas de cardápio de jantar para amigos

Finalmente sobrou um tempinho pra receber visitas em casa, comer um bom prato e papear? Pois é, esse momento entre família e amigos é ideal para descontrair, dar boas risadas e ainda mostrar aos seus convidados que você manda muito bem na cozinha.

Mesmo se você fizer um jantar para amigos durante a semana, em que o tempo é curto, há receitas muito práticas e rápidas que não atrapalham a sua rotina e satisfazem diversos paladares.

Neste artigo, listamos 3 dicas de cardápio para arrasar na cozinha e fazer de você um anfitrião de respeito. Confira!

1. Salada com palmito e champignon: um prato versátil no jantar para amigos

Se a noite estiver muito quente, uma salada é uma boa pedida para refrescar. Muitas pessoas ainda recusam esse prato por acharem que é apenas uma entrada, mas não se engane: há saladas muito substanciosas que dão conta do recado.

Essa receita não vai tomar mais do que 15 minutos do seu dia. Para prepará-la você deve ter alface americana, acelga, Palmito Kenko picado, Champignon em Conserva Kenko fatiado, uma colher de sopa de maionese e quatro carambolas. O tempero pode ficar por conta de molho para salada, de limão ou de iogurte.

Misture as folhas de alface e acelga, o palmito e o champignon em uma tigela e reserve. Para dar sabor a essa mistura, bata a maionese junto ao molho escolhido e jogue por cima da salada. A “cereja do bolo” desse prato é a carambola: é só fatiar as frutas e decorar por cima. Pronto!

2. Yakisoba: um velho conhecido para ser consumido a qualquer momento

Uma massa é quase sempre uma opção democrática em um jantar para amigos, e somar essa qualidade a legumes, verduras e carne dá o “tchan” da iguaria chamada yakisoba.

Para fazer essa receita é bom comprar aquele kit yakisoba vendido no supermercado, em que os legumes e as verduras já vêm cortados e prontos para o cozimento. Além disso, você deve ter cebola, macarrão e molho para yakisoba, carne e champignon.

Enquanto o macarrão é cozido na água, refogue a carne em tirinhas, a cebola picada, os legumes e o champignon. Depois é só adicionar o molho para yakisoba e cozinhar mais um pouco, e finalize adicionando o Óleo de Gergelim Kenko. Misture tudo ao macarrão e é só servir!

3. Costela de porco com molho barbecue: gostinho de churrasco sem acender brasa

Se você quiser um prato com um toque de churrasco sem sujar as mãos de carvão, a costela de porco com molho barbecue é uma boa pedida!

Escolha uma costela bem bonita e com muita carne, separe pasta de alho (para economizar tempo sem cortar um a um), sal, dois limões e, é claro, o Molho Barbecue Americano Kenko. Já acenda o forno e deixe em 120 ºC ou 130 ºC. Coloque a costela em uma forma em que ela fique bem distribuída. Jogue sal a gosto, esprema os limões e mande ver na pasta de alho. Espalhe essa mistura por toda a costela e leve-a ao forno por no mínimo uma hora e meia.

Assim que você perceber que a carne já está assada, é hora de tirar do forno, espalhar o molho barbecue por cima e comer — mas espere esfriar um pouco para não queimar a boca!

Para fechar a noite você pode exibir nas suas tacinhas um licor gelado, que vai encerrar com estilo e requinte o seu jantar para amigos. Viu só como não precisa ser um chef premiado para provar que você sabe se virar em uma noite de recepção?

Agora que você já está com sua lista de dicas de cardápio, é hora de marcar logo essa reunião com os seus amigos. Gostou das nossas dicas? Deixe um comentário contando qual prato você escolheria em um jantar para amigos!

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0