Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Como temperar carnes e deixar os pratos ainda melhores?

Como temperar carnes e deixar os pratos ainda melhores?

Saber como temperar carnes é essencial para dar sabor ao alimento e fazer com que seus pratos fiquem irresistíveis. Entretanto, cada carne tem suas características que a faz combinar bem com alguns temperos e, com outros, nem um pouco.

Confira neste post todas as dicas para você se tornar mestre em temperar e preparar carnes!

 

 

Como temperar carnes ajuda a realçar seu sabor?

Muitas vezes um prato bem apreciado perde pontos no jantar com os amigos ou família, simplesmente porque ‘não tinha sabor’. E é esse o principal papel do tempero: colocar gosto aos alimentos.

Com a carne, a conversa é a mesma. Um corte bovino, suíno, de aves ou outros animais só expressa todo o seu sabor quando está temperada na medida. O ideal não é colocar nem muito, nem pouco, mas sim o suficiente para que o prato seja potencializado em textura, sabor e aromas.

 

 

Quais são os melhores temperos para cada tipo de carne?

 

Carnes vermelhas

O tempero padrão para carnes vermelhas é o sal grosso, mas você deve apostar em outras opções. Molho Barbecue Kenko, Mostarda Kenko e Molho de Alho Kenko são capazes de transformar o sabor de uma carne para além da sua expectativa.

Outra opção também é o Shoyu Sakura Light​. A versão mais leve do tempero realça com equilíbrio o sabor da carne.

 

Frango

O frango sempre é uma boa pedida para quando você está em casa durante a semana e não tem tempo para preparar algo mais elaborado.

Temperos que combinam bem com a ave são: Mostarda Kenko, Molho Citrus Sakura, Molho Yakisoba Sakura e Molho Teriyaki Sakura. Essas alternativas devem ser acrescidas de pitadas de sal e, se você quiser dar um toque mais picante, pode usar o Molho de Pimenta Suave Bravo.

 

Peixes

Peixes têm um sabor quase neutro, então você pode optar por uma grande variedade de temperos sem se preocupar com um resultado inesperado. Experimente usar Shoyu Sakura Tradicional ou Shoyu Sakura Premium, Molho Shoyu Tradicional Cereja, Molho Citrus Sakura, Molho Teriyaki Sakura, e também de Molho de Pimenta Original Bravo. Há ainda a opção de molho agridoce, que pode agradar aos mais curiosos.

 

Carne de porco

A carne de porco tem a característica de ser mais gordurosa em relação às outras. Por isso, você deve usar temperos mais densos e que ‘quebrem’ o excesso de gordura do porco.

Pode abusar do molho barbecue, nas versões Molho Barbecue Americano Kenko ou com Molho Barbecue com Mel Kenko, que a carne vai ficar bastante saborosa!

 

 

Como posso temperar e preparar cada carne?

 

Assadas

Carnes assadas podem curtir no tempero algum tempo antes de irem ao forno, como também temperadas poucos minutos antes. Se você usar temperos mais salgados, tome cuidado para não usar demais e deixar marinando. Isso vai fazer com que a carne fique salgada demais.

 

Grelhadas

Carnes grelhadas podem ficar marinando por mais tempo no tempero, já que vão à grelha e parte do tempero acaba saindo nesse processo.

 

Cozidas ou ensopadas

Esse preparo requer fritar a carne, já temperada na panela, antes de colocar a água para o cozimento. Isso deve ser feito porque a carne fica crua se for cozida diretamente na água ou no caldo preparado.

 

Aves

O frango e outras aves com carne branca devem ser preenchidos com o tempero à sua escolha, para que o sabor impregne na carne. Essas carnes são comumente assadas ou grelhadas e devem ser temperadas um bom tempo antes da cocção.

 

Carneiro e porco

Assim como no caso das aves, a carne de porco, e também a de carneiro, devem ficar bastante tempo temperadas antes de colocá-las para assar ou fritar. A gordura desses cortes impede que o sabor dos temperos alcance o interior da peça de carne, e por isso precisam de várias horas marinando.

 

Peixes

Os peixes também devem ficar muitas horas marinando no tempero antes da preparação. O peixe é uma carne versátil e pode ser feito assado, cozido, grelhado, em churrasco, ensopado e também cru.

 

Para temperar carnes é preciso combinar tanto os temperos como o modo de preparação. Também é fundamental acrescentar uma pitada de criatividade para deixar os pratos com um sabor delicioso e incomparável.

 

Se você gostou deste conteúdo sobre como temperar carnes, entre em contato com a gente para conhecer todos os produtos que vão dar um toque especial à sua cozinha!

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0