09 out Aprenda como preparar 3 receitas deliciosas de macarrão na chapa!
Prático, versátil e gostoso: essas são as principais qualidades do macarrão, que fazem com que ele esteja sempre presente na mesa das famÃlias. O ingrediente, em suas mais variadas formas, é uma boa pedida tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais.
As receitas de macarrão na chapa, por exemplo, são ótimas sugestões para variar o cardápio, a exemplo do yakisoba, prato de origem asiática, que caiu de vez no gosto dos brasileiros.
Confira, a seguir, como prepará-lo, além de outras duas opções de receitas de macarrão na chapa, que são de dar água na boca!
1. Yakisoba: da Ãsia para a mesa brasileira
Há quem pense que o seu preparo é complexo, mas não é. E essa tradicional receita de macarrão na chapa, que rende cinco porções, não tomará mais do que 40 minutos do seu tempo. Anote!
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão para yakisoba;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 200 gramas de frango em cubos;
- 200 gramas de carne em cubos;
- 400 gramas de verduras e legumes picados (acelga, repolho, couve-flor, brócolis, broto de feijão, cenoura e pimentões);
- 6 xÃcaras (chá) de cebola picada;
- 100 gramas de Cogumelo Champignon em Conserva Kenko fatiado;
- 300 ml de Molho Yakissoba Sakura;
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Kenko.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque o frango e a carne e refogue. Acrescente as verduras e legumes picados, a cebola e o Cogumelo Champignon em Conserva Kenko. Adicione o Molho Yakissoba Sakura e o Óleo de Gergelim Torrado Kenko. Misture e desligue o fogo.
Pronto! Está na mesa uma aposta certeira para um jantar especial.
2. Receita de macarrão na chapa com bacon: fica pronto em 30 minutos
Se existe um ingrediente capaz de deixar qualquer preparação muito saborosa, ele é o bacon. Então, invista nessa sugestão, que rende cinco porções:
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão espaguete;
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Kenko;
- 250 gramas de bacon picado até dourar;
- 1 cebola picada;
- 1 sachê de molho de tomate (340 gramas);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva;
- Sakura Tradicional a gosto;
- 200 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Coloque o Óleo de Gergelim Torrado Kenko em uma panela grande e frite o bacon picado até dourar. Junte a cebola, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino e deixe ferver até reduzir um pouco o molho. Esquente a chapa, coloque um fio do azeite e o macarrão reservado, mexendo até fritar levemente. Adicione o molho, intercalando com Sakura Tradicional e queijo mussarela ralado, e mexa bem.
Polvilhe 1/2 xÃcara (chá) de cheiro-verde picado e sirva no almoço de domingo para toda a famÃlia.
3. Versão integral: excelente opção para uma refeição leve
Receitas de macarrão na chapa podem ser muito saborosas, inclusive em versões mais leves, como esta, que utiliza a massa integral. Anote os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes:
- 2 xÃcaras (chá) de brócolis ninja picado;
- 2 xÃcaras (chá) de couve-flor picada;
- 250 gramas de macarrão espaguete integral;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 peito de frango cortado em cubinhos;
- 1Â cenoura ralada;
- 1 cebola em pétalas;
- Folhas de meio repolho picadas em pedaços grandes;
- Sakura Light a gosto.
Modo de preparo:
Ferva o brócolis e a couve-flor, mas não deixe que fiquem moles. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e reserve. Unte a chapa com um fio de óleo, coloque o frango e mexa com uma espátula até ficar macio. Quando o frango estiver cozido, acrescente a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a cebola, o repolho e o Sakura Light a gosto. Junte o macarrão e misture bem.
Aà é só levar para a mesa! Rende quatro porções e cai super bem em um jantar leve durante a semana.
Gostou das sugestões? Então, saiba que, além das receitas de macarrão na chapa, há muitas outras opções de massas para inovar na cozinha. Confira aqui as dicas das melhores combinações que podem ser feitas com molhos e incremente ainda mais o seu cardápio. Bom apetite!
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