04 abr Espetinho de Frango e Chipotle
Ingredientes
Espetinhos:
- 1 colher (sopa) de Mostarda Kenko (15 g)
- 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional (30 ml)
- 1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Chipotle Kenko (18 g)
- ½ colher (sopa) de Molho de Alho Kenko (8 ml)
- ½ colher (sopa) de cachaça (8 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 pitada de cominho
- 450 g de peito de frango em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 6 espetinhos para churrasco
Molho:
- 100 g de geleia de damasco
- ½ colher (sopa) de Molho de Pimenta Chipotle Kenko (7 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Preparo
Espetinhos:Â
- Misture a Mostarda Kenko, o Sakura Tradicional, o Molho de Pimenta Chipotle Kenko, o Molho de Alho Kenko, a cachaça, o azeite e o cominho com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
- Coloque esse molho sobre os cubinhos de frango e misture. Leve à geladeira por 2 horas.
- Monte os espetinhos intercalando um cubo de cebola, um de tomate, outro de pimentão e o frango já temperado.
- Aqueça uma chapa ou frigideira rasa em fogo médio e grelhe os espetinhos, virando-os para dourar toda a superfÃcie.
Molho:
- Misture a geleia com o Molho de Pimenta Chipotle Kenko, o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água. Sirva com os espetinhos.
Rendimento: 6 espetinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: antes de montar os espetinhos, molhe os palitos para que eles não queimem ao grelhar o frango.
Variação: substitua a geleia de damasco por geleia de laranja, abacaxi ou frutas amarelas.
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