08 abr Farfalle Mediterrâneo
Ingredientes
- 500 g de farfalle
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- 3 abobrinhas em tirinhas (600 g)
- 300 g de tomate-cereja cortado ao meio
- 10 azeitonas pretas picadas (80 g)
- ½ embalagem de Molho para Salada Italiano Kenko (120 g)
- 4 cebolinhas picadas
Preparo
- Cozinhe o farfalle em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra-o, regue com 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
- Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, adicione a abobrinha e refogue até que comece a dourar ligeiramente.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, até que comece a desmanchar. Coloque a azeitona, o molho Italiano, a massa cozida e cozinhe por 2 minutos. Sirva a seguir, salpicado com a cebolinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: por ser um molho indicado para saladas, quando usado em massas, requer ingredientes e técnicas que equilibrem a acidez. Neste caso, utilizamos azeite e fervemos um pouco ao final.
Variação: substitua as azeitonas por alcaparras.
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