04 jun Caldinho de Feijão
Ingredientes
- 3 xÃcaras (chá) de feijão cozido e temperado (750 g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de Molho de Pimenta Calabresa Kenko (10 ml)
- 3 tomates sem sementes picados em cubinhos
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Preparo
- No liquidificador, bata o feijão com 2 xÃcaras (chá) de água e o sal. Transfira para uma panela e deixe ferver.
- Apague o fogo e acrescente o molho de pimenta. Divida em tigelas e finalize com os tomates, a salsinha, a cebolinha e algumas gotas do molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: caso não tenha sobras e queira cozinhar o feijão, deixe de molho 1 xÃcara (chá) de feijão, de um dia para o outro ou por no mÃnimo 7 horas. Escorra a água e coloque-o na panela de pressão com 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 cebola em cubos grandes, 2 dentes de alho descascados e 2 colheres (sopa) de azeite. Tampe e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.Deixe amornar e siga os processos indicados na receita, porém sem adicionar água.
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