Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Diferença entre Missôs

Diferença entre Missôs

CONHEÇA SEU MISSÔ

Tradição milenar que chegou ao Japão junto com o budismo, o missô é uma pasta obtida a partir da fermentação de soja, que acontece graças à atividade de micro-organismos, assim como os fungos que dão origem a queijos Roquefort e Gorgonzola. O tempo de fermentação e a proporção dos outros ingredientes – sal e grãos, como arroz, feijão ou cevada – são fatores cruciais para determinar as características organolépticas da receita final, dando vida a missôs com colorações e sabores variados.

Com 30 dias de fermentação, sabor suave e coloração mais clara, o missô shiro – “branco”, em japonês – é a variação ideal para quem quer incrementar sopas, molhos e marinadas sem comprometer a personalidade dos outros ingredientes. Basta misturar a um ingrediente ácido, como vinagre ou suco de limão, para ter um molho perfeito para saladas! Acrescentando sakê e açúcar, você tem uma marinada para usar em peixes.

O missô aká – “vermelho” – é fermentado por 45 dias, sabor mais acentuado, e coloração mais escura/ avermelhada. Por destacar-se nos preparos, vai muito bem em marinadas para carnes vermelhas e tempero de vegetais em conserva para incrementar pratos e lanches.

Você também pode escolher seu missô preferido ou até misturá-los para preparar sopas e caldos de macarrões, como ramen e udon. A pasta deve ser dissolvida em água fervente e você pode montar o prato com tofu, algas, peixes e legumes.

CONSERVAÇÃO

Para preservar e usufruir de cada um dos nutrientes do missô, é importante conservar a embalagem da melhor forma e entender quais alterações podem acontecer depois que ela for aberta!

Por estar repleto de micro-organismos benéficos, evite ferver ou submeter o missô a temperaturas muito elevadas. Assim, você evita que ele perca as propriedades positivas! A dica é fazer consumo da pasta fria ou adicioná-la diretamente à água quente quando for preparar sopas e caldos.

Fermentado naturalmente, o missô também pode estar suscetível a algumas variações quanto à sua intensidade de cor e sabor. Isso significa que, dependendo do tempo de fabricação e da temperatura de armazenagem, os aspectos visuais e palatais podem tornar-se mais acentuados até o momento do consumo. Assim, apesar de não ser um produto perecível em temperatura ambiente, recomenda-se guardá-lo em temperaturas mais baixas ou sob refrigeração antes e depois de aberto para manter os aspectos do produto recém-produzido.

Seguindo estes cuidados, você mantém as propriedades do ingrediente por mais tempo e pode aproveitá-las em receitas variadas do seu dia a dia. Navegue pelas nossas receitas e entre na mania do missô para turbinar sua alimentação!

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0