22 maio Sardela contemporânea
Posted at 12:05h
in Acompanhamentos, Entradas, Molho-pimenta-kenko, receitas, Tradicional
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Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos (400 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 dente de alho picado (3 g)
- ½ pote de sardinha anchovada ou anchova em conserva, drenado (45 g)
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho de Pimenta Kenko (30 g)
- 3 colheres (sopa) de Shoyu Tradicional Sakura (45 ml)
- Folhas de 3 ramos de manjericão
Modo de preparo
- Coloque os pimentões diretamente na chama do fogão até que a casca queime, virando-os com uma pinça para queimá-los completamente. Enrole-os em plástico filme e deixe amornar. Retire o plástico e descasque os pimentões em água corrente. Retire as sementes e corte-os em cubos.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o alho e mexa até começar a dourar. Acrescente a sardinha e mexa. Adicione os pimentões, o tomate, a pimenta, o shoyu e misture.
- Coloque o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Com um mixer ou liquidificador, processe a mistura até virar um molho. Volte para a panela e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.
- Sirva com palitos de cenoura, pepino, salsão e erva-doce, grissinis, pães variados e casquinha de pizza.
Rendimento: 600 g
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: guarde a receita em um pote hermético, com uma cobertura de azeite por cima. Dessa forma, a sardela dura até 2 semanas em geladeira. Você também pode congelá-la por 30 dias.
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