09 jul Hambúrguer Vegetariano com Maionese de Wasabi
Ingredientes
• 1 ¼ de xÃcara (chá) de proteÃna texturizada de soja granulada (90g)
• 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (40g)
• ½ a 1 xÃcara (chá) de água fervente (100 a 200ml)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena ralada
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
• 1 ovo
• Pão de hambúrguer.
Modo de preparo
- Misture a proteÃna de soja com a água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Após retire o excesso de água e acrescente a aveia. Reserve.
- Aqueça metade do azeite e refogue rapidamente, em fogo médio, a cebola, o alho e o gengibre. Quando estiverem macios, acrescente Sakura Tradicional e mexa bem. Desligue o fogo, junte a soja hidratada com a aveia, acrescente o ovo e amasse até formar uma massa úmida e homogênea.
- Com as mãos úmidas, modele os hamburgueres ou utilize um aro (8 cm de diâmetro) para que fiquem uniformes.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, aqueça o restante do azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados (cerca de 1 minuto de cada lado).
- Sirva no pão, com alface, tomate, cebola roxa e maionese de wasabi.
• Maionese de wasabi: Misture 1 a 2 colheres (chá) de Wasabi em pasta Kenko com 4 colheres (sopa) de maionese.
Dica: Pode-se congelar os hambúrgueres já modelados. Embale-os individualmente em filme plástico. Antes de grelhá-los, descongelem por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.
Como tempero do hambúrguer podemos adicionar Molho de Alho Kenko e algumas gotas de Pimenta Malagueta Kenko.
Rendimento: 5 hambúrgueres grossos de 8 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
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