15 jul Mini Quiches
Ingredientes
Massa:
- 4 xÃcaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Missô Aká
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200g de shiitake fatiado
- 3 dentes de alho picado
- 1 ½ xÃcara (chá) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, o Missô Aká, a manteiga e o ovo e sove até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Recheio:
- Numa panela média aqueça o azeite, refogue o shiitake e o alho em fogo médio por aproximadamente 3 minutos. Coloque o requeijão, o Sakura Tradicional e misture bem.
- Dissolva o amido de milho no leite e acrescente essa mistura junto com o creme de leite na preparação do recheio. Mexa até que o creme engrosse e comece a abrir fervura, tempere com a salsinha e reserve.
Quiche
- Faça um rolo com a massa e, com o auxilio de uma faca, divida em 25 pedaços. Abra a massa e a modele em forminhas de alumÃnio (7 cm de diâmetro). Com um garfo, faça furinhos na superfÃcie.
- Despeje o recheio, de preferência frio, e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa e a superfÃcie fiquem levemente douradas. Sirva em seguida.
Dica: Substitua as mini formas da quiche por uma assadeira redonda de aro removÃvel (26 cm de diâmetro).
Rendimento: 25 mini quiches
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: médio
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