Mini Quiches

Mini Quiches

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Missô Aká
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de shiitake fatiado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela grande, adicione a farinha, o Missô Aká, a manteiga e o ovo e sove até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela média aqueça o azeite, refogue o shiitake e o alho em fogo médio por aproximadamente 3 minutos. Coloque o requeijão, o Sakura Tradicional e misture bem.
  •  Dissolva o amido de milho no leite e acrescente essa mistura junto com o creme de leite na preparação do recheio. Mexa até que o creme engrosse e comece a abrir fervura, tempere com a salsinha e reserve.

Quiche

  • Faça um rolo com a massa e, com o auxilio de uma faca, divida em 25 pedaços. Abra a massa e a modele em forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro). Com um garfo, faça furinhos na superfície.
  • Despeje o recheio, de preferência frio, e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa e a superfície fiquem levemente douradas. Sirva em seguida.

Dica: Substitua as mini formas da quiche por uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).

Rendimento: 25 mini quiches

Tempo de preparo: 35 minutos

Grau de dificuldade: médio

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