Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Missô – seu tempero para o verão!

Missô – seu tempero para o verão!

Conheça um jeito novo de dar sabor aos pratos, criar molhos para salada e deixar carnes mais coloridas

O missô é tão usado na culinária japonesa quanto o shoyu e seu uso geralmente está associado ao preparo de sopas e caldos. Contudo, essa pasta de soja fermentada é um ingrediente muito versátil, que permite inúmeras combinações para adicionar sabor a pratos que combinam muito com os dias mais quentes.

Escolhendo o seu missô

O missô pode ter sabor mais ou menos acentuado, além de cor intensa ou mais clara. Isso vai depender da composição e do tempo de fermentação dos ingredientes, mas o resultado é sempre uma pasta saborosa que agrada diferentes paladares!

Missô Shiro

Do japonês, o nome “shiro” significa “branco”. Esse é o missô mais leve, perfeito para marinar carnes ou preparar molhos de salada sem comprometer os outros sabores do prato.

Missô Aká

O nome – do japonês, “vermelho” – indica uma pasta mais intensa, tanto em coloração quanto em sabor. Essa variação vai muito bem com carnes vermelhas ou vegetais em conserva, destacando-se no prato.

Preparos para o verão

Saladas

O Missô Shiro é ótimo para criar molhos leves para saladas! Um jeito simples de fazer isso é misturando-o direto em uma salada de maionese com verduras e legumes ou dissolvido em um líquido ácido, como suco de limão ou vinagre. Aprenda também a fazer o Sumissô, um molho agridoce que é a cara do verão.

Se quiser um toque mais apimentado, dissolva o Missô Aká em água – controle a quantidade para obter uma textura líquida ou mais pastosa. Você pode derramar sobre a salada ou pincelar sobre legumes cozidos e grelhados.

Pratos quentes

Experimente substituir o sal no preparo das refeições do dia a dia. O Missô pode ser pincelado sobre peças de carne que ficam marinando na geladeira. Isso confere um sabor diferente na hora de cozinhar, assar ou grelhar.

Você pode temperar a carne moída com Missô para fazer quibes ou usá-lo no preparo da massa de bolinhos de arroz, que são ótima opção para petiscar no fim de semana.

Caldos e sopas

Nos dias mais friozinhos do ano, experimente os usos clássicos do Missô! Escolha seu preferido e misture para preparar sopas, substituindo caldos artificiais, e caldos que levam macarrão, como lámen e udon. Nesses casos, a pasta deve ser dissolvida em água fervente e você pode montar o prato com tofu, algas, peixes e legumes.

Confira alguns preparos!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0