09 dez Fritada de Batata e Barbecue
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 2 batatas fatiadas finamente (200 g)
- ½ cebola em fatias finas (75 g)
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- ¼ abobrinha em cubos pequenos (100 g)
- ½ pimentão-vermelho pequeno em tiras (100 g)
- 100 g de presunto fatiado
- 4 ovos misturados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de Molho Barbecue Kenko (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira de inox que possa ser levada ao forno, aqueça o azeite em fogo médio e adicione as batatas.
- Quando começarem a dourar levemente, adicione a cebola, o alho, a abobrinha, o pimentão-vermelho e o presunto e refogue até que dourem e fiquem macios.
- Adicione os ovos, tempere com sal a gosto e metade do Molho Barbecue Kenko, misture bem.
- Retire do fogo, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (160oC) por 10 minutos.
- Retire do forno e finalize com o restante do molho barbecue.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dicas: Sirva com uma salada de folhas verdes. Outra opção é preparar utilizando uma assadeira: refogue os legumes na frigideira, transfira-os para assadeira ou refratário, cubra com os ovos e siga o preparo conforme indicado. Se preferir fazer todo o preparo na frigideira direto no fogo, tampe-a e utilize o fogo bem baixo, para conseguir cozinhar a fritada por completo.
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