09 dez Salpicão Vegano de Palmito e Missô
Ingredientes
Maionese:
- 400 g de tofu macio
- 4 colheres (sopa) de Missô Aká (60 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- Pimenta-do-reino moÃda a gosto
Salpicão:
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 400 g de espaguete de palmito pupunha
- ½ xÃcara (chá) de ervilha congelada (100 g)
- 1 cenoura ralada (150 g)
- ¼ erva-doce fatiada finamente (50 g)
- 100 g de uva-passa
- ½ maço de salsinha picada finamente
Finalização:
- 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Maionese: em um processador, coloque o tofu, o Missô Aká, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino moÃda e processe até obter um creme liso. Reserve.
- Salpicão: em uma frigideira no fogo médio, aqueça o azeite e refogue o palmito até dourar levemente. Adicione a ervilha e refogue somente até descongelar. Reserve.
- Transfira o palmito com ervilhas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e tempere com a maionese de missô. Leve à geladeira.
- Finalização: disponha os cubos de pão de forma em uma assadeira, regue com o azeite e tempere com sal. Asse em forno preaquecido (160oC) até dourarem. Finalize o salpicão com os croûtons.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dicas: Você pode fazer no dia anterior e guardar o salpicão na geladeira. Isso deixará a receita mais saborosa e você terá menos trabalho no dia. Coloque os croûtons apenas antes de servir.
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