06 maio Salada de Couscous
Ingredientes
Couscous:
- 1 xÃcara (chá) de água (250 ml)
- ½ xÃcara (chá) de Sakura Light (125 ml)
- ¼ xÃcara (chá) de Sake Mirin Kenko (60 ml)
- ¼ xÃcara (chá) de suco de limão (60 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 1 ½ xÃcara (chá) de couscous marroquino (300 g)
- ½ cebola roxa fatiada finamente (100 g)
- ¼ salsão em cubos pequenos (50 g)
- 100 g de damasco cortado em tiras finas
- 1 maçã em cubos pequenos (100 g)
- 100 g de tomate-cereja cortado ao meio
Molho de ervas:
- ½ xÃcara (chá) de azeite (125 ml)
- ¼ xÃcara (chá) de Sakura Light (60 ml)
- ½ maço de salsinha picada finamente
- ½ maço de hortelã picada finamente
- ½ maço de manjericão picado finamente
- 1 xÃcara (chá) de nozes picadas (90g)
Modo de preparo
- Couscous: misture a água, o Sakura Light, o Sake Mirin Kenko, o suco de limão e o azeite e leve ao fogo até ferver. Despeje o lÃquido sobre o couscous marroquino, tampe e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, até que seja absorvido.
- À parte, misture a cebola, o salsão, o damasco, a maçã e os tomates e reserve.
- Com a ajuda de um garfo, solte o couscous cuidadosamente, misture aos legumes e reserve na geladeira.
- Molho de ervas: misture todos os ingredientes e coloque por cima do couscous.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dicas: A receita pode ser feita no dia anterior e reservada na geladeira. Não mexa o couscous ao adicionar o lÃquido. Solte-o somente depois que os grãos absorverem o caldo.
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