16 jun Tortinha Pink Lemonade
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1/3 xÃcara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 pitada de sal (1 g)
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 colheres (sopa) de Calda de Morango Hello Kitty (60 ml)
- Suco de 3 limões (75 ml)
Cobertura:
- 1/3 xÃcara (chá) de açúcar (80 g)
- 4 colheres (chá) de água (20 ml)
- 2 claras
Mode de preparo
Massa:
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos, até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea, evitando trabalhá-la demais.
- Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.
- Separe bolinhas de 25 g de massa e disponha nas forminhas. Com a ajuda dos dedos, vá pressionando até que cubra toda a superfÃcie e fique uniforme.
- Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Com a ajuda de uma colher de chá, marque toda a lateral e retire a massa deixando com formato de coroa. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.
Recheio:
- Despeje o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos; adicione a Calda de Morango Hello Kitty e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve.
Cobertura:
- Em uma panela pequena, no fogo baixo, misture o açúcar e a água e cozinhe sem mexer, até que atinja a temperatura de 116oC (ponto de bala mole*).
- Em uma batedeira, bata as claras até que atinja picos médios (nem lÃquida e nem totalmente firme). Aos poucos, despeje a calda e continue batendo até que esfrie. Reserve.
- Montagem: recheie as massas com o creme de limão e morango.
- Cubra com o merengue e, se desejar, queime a superfÃcie com um maçarico.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Variação: substitua a cobertura por chantilly.
Dica: na cobertura, para chegar ao ponto de bala mole*: se não tiver termômetro, jogue um pouco da calda em água fria. Se formar uma massa maleável, está pronta.
Sorry, the comment form is closed at this time.