Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Tortinha Pink Lemonade

Tortinha Pink Lemonade

Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de Calda de Morango Hello Kitty (60 ml)
  • Suco de 3 limões (75 ml)

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 4 colheres (chá) de água (20 ml)
  • 2 claras

Mode de preparo

Massa:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos, até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea, evitando trabalhá-la demais.
  2. Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.
  3. Separe bolinhas de 25 g de massa e disponha nas forminhas. Com a ajuda dos dedos, vá pressionando até que cubra toda a superfície e fique uniforme.
  4. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Com a ajuda de uma colher de chá, marque toda a lateral e retire a massa deixando com formato de coroa. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.

Recheio:

  1. Despeje o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos; adicione a Calda de Morango Hello Kitty e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, no fogo baixo, misture o açúcar e a água e cozinhe sem mexer, até que atinja a temperatura de 116oC (ponto de bala mole*).
  2. Em uma batedeira, bata as claras até que atinja picos médios (nem líquida e nem totalmente firme). Aos poucos, despeje a calda e continue batendo até que esfrie. Reserve.
  3. Montagem: recheie as massas com o creme de limão e morango.
  4. Cubra com o merengue e, se desejar, queime a superfície com um maçarico.

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Variação: substitua a cobertura por chantilly.

Dica: na cobertura, para chegar ao ponto de bala mole*: se não tiver termômetro, jogue um pouco da calda em água fria. Se formar uma massa maleável, está pronta.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0