08 set Karê Rice – origem e receita do prato mais tradicional do Japão
Aprenda a fazer em casa um clássico japonês, temperado com o Vermont Curry da House Foods
Karê rice, karê raisu, curry rice. Essas são todas grafias diferentes para o prato que é sensação no Japão: uma porção de arroz servida com uma temperada e suculenta mistura de carne e vegetais.
Aprenda com a Sakura a testar esse preparo usando um ingrediente essencial!
O que faz o karê rice ser tão gostoso?
Os japoneses criaram esse prato depois de receberem de comerciantes britânicos uma mistura de especiarias que havia sido descoberta na Ãndia, forte no sabor e de cor amarelada, chamada de curry (kari, na pronúncia original).
#1 Molho encorpado e saboroso
O caldo combina o sabor de gengibre, canela, pimenta, açafrão, cebola, alho e outras especiarias. Tudo isso servido com o arroz koshihikari, naturalmente gostoso e de textura macia.
#2 Refeição completa
Carne, ervas, especiarias, legumes e arroz: delicie-se com tudo isso em apenas um prato!
#3 Ingredientes simples
Além da facilidade de preparar o caldo e o arroz, os japoneses acrescentam vegetais ao molho, como batata, cenoura e cebola, para intensificar ainda mais o sabor da receita.
Como fazer o karê rice
O segredo pro sucesso dessa receita está num único produto: o Vermont Curry da House Foods! Desenvolvido no Japão há quase 70 anos, ele é uma mistura concentrada de ervas e especiarias que já vem pronta em tablete e ajuda a dar mais cor, sabor e corpo à comida.
Tudo isso tá dando água na boca, né? Então arregace as mangas e bora aprender com a Sakura a fazer essa delÃcia aà na sua cozinha!
KARÊ RICE
Rendimento: 12 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos
NÃvel: Fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
500 g de carne (bovina, frango ou suÃna) em cubos ou fatias
1 cenoura média em cubos (200 g)
3 batatas médias em cubos (450 g)
4 cebolas médias em cubos (800 g)
5 ½ xÃcaras (chá) de água (1,4 l)
1 tablete de Vermont Curry House Foods (230g)
Preparo
Em fogo médio, em uma panela, pré-aqueça o óleo, adicione a carne e os vegetais e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione a água e deixe ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo a médio por aproximadamente 15 minutos, até que os ingredientes fiquem macios.
Desligue o fogo, quebre em partes o tablete e adicione, misturando até dissolver.
Volte a cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
Sirva com arroz japonês (gohan) ou massas.
Tenha o Vermont Curry em casa!
O Vermont Curry chega ao Brasil em três versões diferentes, que variam em grau de picância: Mild (suave), Med Hot (meio picante) e Hot (picante). Inspire-se para temperar outros pratos do dia a dia com o novo integrante da famÃlia Sakura!
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