Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Karê Rice – origem e receita do prato mais tradicional do Japão

Karê Rice – origem e receita do prato mais tradicional do Japão

Aprenda a fazer em casa um clássico japonês, temperado com o Vermont Curry da House Foods

Karê rice, karê raisu, curry rice. Essas são todas grafias diferentes para o prato que é sensação no Japão: uma porção de arroz servida com uma temperada e suculenta mistura de carne e vegetais.

Aprenda com a Sakura a testar esse preparo usando um ingrediente essencial!

O que faz o karê rice ser tão gostoso?

Os japoneses criaram esse prato depois de receberem de comerciantes britânicos uma mistura de especiarias que havia sido descoberta na Índia, forte no sabor e de cor amarelada, chamada de curry (kari, na pronúncia original).

#1 Molho encorpado e saboroso
O caldo combina o sabor de gengibre, canela, pimenta, açafrão, cebola, alho e outras especiarias. Tudo isso servido com o arroz koshihikari, naturalmente gostoso e de textura macia.

#2 Refeição completa
Carne, ervas, especiarias, legumes e arroz: delicie-se com tudo isso em apenas um prato!

#3 Ingredientes simples
Além da facilidade de preparar o caldo e o arroz, os japoneses acrescentam vegetais ao molho, como batata, cenoura e cebola, para intensificar ainda mais o sabor da receita.


Como fazer o karê rice

O segredo pro sucesso dessa receita está num único produto: o Vermont Curry da House Foods! Desenvolvido no Japão há quase 70 anos, ele é uma mistura concentrada de ervas e especiarias que já vem pronta em tablete e ajuda a dar mais cor, sabor e corpo à comida.

Tudo isso tá dando água na boca, né? Então arregace as mangas e bora aprender com a Sakura a fazer essa delícia aí na sua cozinha!

KARÊ RICE

Rendimento: 12 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos

Nível: Fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)

500 g de carne (bovina, frango ou suína) em cubos ou fatias

1 cenoura média em cubos (200 g)

3 batatas médias em cubos (450 g)

4 cebolas médias em cubos (800 g)

5 ½ xícaras (chá) de água (1,4 l)

1 tablete de Vermont Curry House Foods (230g)

Preparo

Em fogo médio, em uma panela, pré-aqueça o óleo, adicione a carne e os vegetais e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione a água e deixe ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo a médio por aproximadamente 15 minutos, até que os ingredientes fiquem macios.

Desligue o fogo, quebre em partes o tablete e adicione, misturando até dissolver.

Volte a cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.

Sirva com arroz japonês (gohan) ou massas.

Tenha o Vermont Curry em casa!

O Vermont Curry chega ao Brasil em três versões diferentes, que variam em grau de picância: Mild (suave), Med Hot (meio picante) e Hot (picante). Inspire-se para temperar outros pratos do dia a dia com o novo integrante da família Sakura!

Veja também:

• Tonkatsu Karê
• Karê Rice Vegetariano
• Karê Rice
• Karê Lámen
• Medalhão de Filé-Mignon com Cebolas Caramelizadas e Molho Karê





No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0