09 out 3 ideias de sobremesas fáceis e práticas que você não pode perder
Há quem diga que uma refeição nunca está completa sem uma boa sobremesa para finalizar — e quem adora um docinho realmente não nega. Especialmente, quando conseguimos reunir a famÃlia toda em volta da mesa para um almoço especial é a hora de botar em prática aquelas ideias de sobremesas que agradam todas as gerações e criam memórias deliciosas.
E, para isso, não é preciso sofrer com receitas complicadas e requintadas demais. Clássicos como pudim de leite e sorvete nunca saem de moda, mas se você quiser algo ainda mais rápido e descomplicado, precisa conferir estas 3 ideias de sobremesas fáceis para fazer em casa.Â
1. Banana empanada com doce de leite
Simples, prática e quase uma unanimidade, a banana é uma fruta que combina com todo tipo de prato — até os salgados. Dessa vez, ela é a protagonista de uma sobremesa superprática.
Ingredientes
- 2 bananas maduras;
- 2 colheres (sopa) de doce de leite;
- 1 ovo;
- 100 gr de Farinha Panko Kenko;
- 1 litro de óleo;
- açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colherinha, retire um pouco do miolo e acrescente o doce de leite. Una as duas metades e feche a banana. Em uma tigela separada, bata bem o ovo com um fouet.
Passe as bananas no ovo e, em seguida, na Farinha Panko Kenko. Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, mergulhe a banana por 5 a 10 segundos, até a farinha ficar dourada. Escorra em papel absorvente, polvilhe o açúcar e canela por cima e pronto!
2. Bolo de caneca
É muito difÃcil não agradar com um bolinho de chocolate bem-feito, não é? Ideal para acompanhar um café depois da refeição, este é muito simples de fazer.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 6 colheres (sopa) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (café) de fermento quÃmico em pó;
- Cobertura de Chocolate Kenko a gosto.
Modo de preparo
Quebre o ovo separando a gema e reserve a clara. Em uma tigela, coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo (por 3 minutos, mais ou menos). Adicione a farinha, o fermento e misture bem. Bata a clara em neve e incorpore-a à mistura.
Coloque a massa nas canecas e leve para o micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos — ou no forno comum, por 25 minutos.
Depois de pronto, faça furinhos no bolo e recheie-o com a Cobertura de Chocolate Kenko ou a Cobertura de Caramelo Kenko. Outra boa ideia é servi-lo com uma bola de sorvete caseiro.
3. Brigadeiro de wasabi
Uma junção incrÃvel do doce tipicamente brasileiro com essa iguaria da culinária oriental, o brigadeiro de wasabi é muito simples de fazer e pode ser uma opção surpreendente para servir aos convidados.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1/2 colher (chá) de Wasabi Kenko em pasta;
- 1 barra (180 gr) de chocolate branco em raspas finas.
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e mexa para ajudar a integrar todos os ingredientes. Quando começar a engrossar, separe um pouco do creme em uma tigela e misture com o Wasabi Kenko usando um fouet.
Mexa bem para que fique lisa e volte a mistura com wasabi para a panela. Experimente. Se for preciso adicionar mais sabor, repita a operação (sempre colocando o wasabi separadamente). Faça isso até que o gosto fique ao seu agrado.
Cozinhe o creme até chegar no ponto de brigadeiro e desgrudar da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar (você também pode deixar na geladeira). Faça as bolinhas e passe-as nas raspas do chocolate branco.
Que tal essas ideias de sobremesas para matar aquela vontade de comer doce e deixar todo mundo feliz? Aproveite para ver também nossa receita de cupcake express de chocolate!
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