02 out Guioza de Cogumelos ao Molho de Cidreira
Ingredientes:
Guioza:
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko (30 ml)
- 200 g de shitake picado finamente
- 200 g de Cogumelo Champignon em Conserva Kenko picado finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- ½ cenoura ralada
- ¼ de maço de acelga picado finamente (200 g)
- 3 colheres (sopa) de Sakura Light (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de Sakê Mirin Kenko (30 ml)
- 1 maço pequeno de cebolinha finamente picada
- 1 ovo
- 20 discos de massa para guioza
Molho de cidreira:
- 4 folhas de erva-cidreira cortadas
- ¼ de xÃcara (chá) de Sakura Light (60 ml)
- ¼ de xÃcara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (60 ml)
Preparo:
- Guioza:em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko e refogue o shitake e o Champignon Kenko até dourar. Depois disso, acrescente o alho, a cenoura e a acelga e cozinhe por 5 minutos, até as folhas murcharem. Adicione o Sakura Light, o Sakê Mirin Kenko e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e misture a cebolinha e o ovo. Reserve na geladeira.
- Molho de cidreira: em uma panela, aqueça a erva-cidreira com o Sakura Light e o Vinagre de Arroz Kenko. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão até esfriar¹.
- Montagem e finalização: disponha a massa em uma superfÃcie plana e coloque no centro ½ colher (sopa) de recheio (15g)². Passe água nas bordas do disco e feche o guioza, pressionando bem.
- Em uma panela de vapor, deixe os guiozas por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem cozidos. Depois, em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e do óleo de gergelim e doure a base dos guiozas. Sirva com o molho de cidreira.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: caso não tenha uma panela de vapor, cozinhe os guiozas imersos em água antes de fritá-los na frigideira.
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