Guioza de Cogumelos ao Molho de Cidreira

Guioza de Cogumelos ao Molho de Cidreira

Ingredientes:

Guioza:

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Ã“leo de Gergelim Kenko (30 ml)
  • 200 g de shitake picado finamente
  • 200 g de Cogumelo Champignon em Conserva Kenko picado finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • ½ cenoura ralada
  • ¼ de maço de acelga picado finamente (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de Sakura Light (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Sakê Mirin Kenko (30 ml)
  • 1 maço pequeno de cebolinha finamente picada
  • 1 ovo
  • 20 discos de massa para guioza

Molho de cidreira:

  • 4 folhas de erva-cidreira cortadas
  • ¼ de xícara (chá) de Sakura Light (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (60 ml)

Preparo:

  1. Guioza:em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko e refogue o shitake e o Champignon Kenko até dourar. Depois disso, acrescente o alho, a cenoura e a acelga e cozinhe por 5 minutos, até as folhas murcharem. Adicione o Sakura Light, o Sakê Mirin Kenko e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e misture a cebolinha e o ovo. Reserve na geladeira.
  2. Molho de cidreira: em uma panela, aqueça a erva-cidreira com o Sakura Light e o Vinagre de Arroz Kenko. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão até esfriar¹.
  3. Montagem e finalização: disponha a massa em uma superfície plana e coloque no centro ½ colher (sopa) de recheio (15g)². Passe água nas bordas do disco e feche o guioza, pressionando bem.
  4. Em uma panela de vapor, deixe os guiozas por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem cozidos. Depois, em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e do óleo de gergelim e doure a base dos guiozas. Sirva com o molho de cidreira.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: caso não tenha uma panela de vapor, cozinhe os guiozas imersos em água antes de fritá-los na frigideira.

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