15 jul Quiche à Moda Missô
Ingredientes
Massa:
- 4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Missô Aká
- 200g de manteiga
- 2 xÃcaras (café) de água
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturado
- 2 vidros de Palmito Açai Picado Kenko
- 1 xÃcara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo (250ml) de requeijão
- 1 xÃcara (café) Sakura Tradicional
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 95ml (meio copo americano) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o Missô Aká e a manteiga. Misture até que forme uma farofa. Junte a água aos poucos e sove até formar uma massa lisa e homogênea;
- Abra a massa, forre numa assadeira de aro removÃvel (26 cm de diâmetro), com um garfo, faça furinhos na superfÃcie e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada;
- Enquanto isso prepare o recheio: numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo alto por aproximadamente 3 minutos ou até que os mesmos fiquem transparentes. Acrescente o Palmito Açai Picado Kenko, o cheiro verde, o requeijão, o Sakura Tradicionale por último o creme de leite;
- Dissolva a farinha de trigo em meio copo americano de água, adicione essa mistura na preparação do recheio e mexa até que o creme engrosse e comece a abrir fervura;
- Montagem: Despeje o creme sobre a massa levemente dourada, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno, até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
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