15 jul Refogado Vegetariano
Ingredientes
- 2 xÃcaras (chá) de proteÃna de soja em pedaços (85 g)
- 2 xÃcaras (chá) de água quente (400ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alho picados
- ½ xÃcara (chá) de Sakura Tradicional (100 ml)
- 4 tomates grandes, bem maduros, sem pele e sem sementes, picados
- Raspas da casca de 1 limão
- Folhas de um ramo de salsa picadas
Modo de preparo
- Cubra a proteÃna de soja com a água, deixe hidratar por 2 horas e escorra.
- Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite, a cebola, o alho e a proteÃna hidratada e refogue por 5 minutos ou até todo o lÃquido tenha secado.
- Acrescente o Sakura Tradicional e mexa bem, envolvendo todo o refogado.
- Desligue o fogo, adicione os tomates, polvilhe as raspas de casca de limão e a salsa e misture bem.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou salada de folhas.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Dica: Você pode utilizar Sakura Tradicional para “caramelizar†a proteÃna de soja, deixando-a mais crocante. Prepare da mesma forma que a receita acima, mas deixe refogando por mais alguns minutos.
Variação: Experimente acrescentar outros temperos verdes ao refogado, como alecrim e tomilho.
No Comments