06 maio Picadinho Brasileiro
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de carne em cubos (patinho ou coxão mole)
- 2 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- ½ xÃcara (chá) de Sakura Tradicional (100 ml)
- 2 cenouras pequenas descascadas
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo alto e refogue os cubos de carne, mexendo para que dourem por igual.
- Adicione o alho e o louro e refogue por mais alguns minutos. Quando a carne estiver bem dourada, regue com o Sakura Tradicional e mexe até que esteja com brilho e envolta no molho.
- Cubra com 500 ml de água e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 30 minutos ou até que, espetando com um garfo, a carne esteja macia.
- Adicione então as cenouras e as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Variação: Diversifique os legumes, acrescentando ervilha, milho verde, mandioquinha, abóbora ou batata-doce. Você também pode usar outros tipos de carne, como músculo ou acém e cortes do dianteiro, variando o tamanho das peças e aumentando o tempo de cozimento. Para um cardápio gourmet, use cubos de carne de porco, cogumelos e ervilhas-tortas em pedaços.
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