Sukiyaki

Sukiyaki

sukiyaki

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 envelope de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de Sakura Tradicional
  • ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 500 g de carne bovina em fatias finas
  • 10 xícaras (chá) de legumes e verduras variadas em pedaços (acelga, cebolinha, brócolis, couve-flor, broto de feijão, cebola, entre outros de sua preferência)
  • 300 g de kamaboko ou tikuwa (massa de peixe) em tiras
  • 200 g de shitake em fatias finas
  • 300 g de macarrão de udon (pré-cozido)
  • 300 g de tofu

Modo de preparo

  1. Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Adicione o açúcar, o molho Sakura Tradicional e o Sake Mirin Kenko. Misture tudo até dissolver
  2. Aqueça a panela própria pra sukiyaki ou uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga, refogue algumas fatias de carne, acrescente um pouco de molho, quando estiverem levemente cozidas, acrescente em porções pequenas os legumes e verduras, o kamaboko ou tikuwa, o shitake, o macarrão, o tofu e adicione mais molho.

Consuma conforme os ingredientes estejam cozidos e vá repondo-os junto com o caldo.

Rendimento: 5 porções

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