17 set Sukiyaki
Ingredientes
- 2 xÃcaras (chá) de água (500 ml)
- 1 envelope de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ de xÃcara (chá) de Sakura Tradicional
- ½ xÃcara (chá) de Sake Mirin Kenko
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 500 g de carne bovina em fatias finas
- 10 xÃcaras (chá) de legumes e verduras variadas em pedaços (acelga, cebolinha, brócolis, couve-flor, broto de feijão, cebola, entre outros de sua preferência)
- 300 g de kamaboko ou tikuwa (massa de peixe) em tiras
- 200 g de shitake em fatias finas
- 300 g de macarrão de udon (pré-cozido)
- 300 g de tofu
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Adicione o açúcar, o molho Sakura Tradicional e o Sake Mirin Kenko. Misture tudo até dissolver
- Aqueça a panela própria pra sukiyaki ou uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga, refogue algumas fatias de carne, acrescente um pouco de molho, quando estiverem levemente cozidas, acrescente em porções pequenas os legumes e verduras, o kamaboko ou tikuwa, o shitake, o macarrão, o tofu e adicione mais molho.
Consuma conforme os ingredientes estejam cozidos e vá repondo-os junto com o caldo.
Rendimento: 5 porções
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