04 jan Salada com molho especial
Ingredientes
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Salada:
- 1 maço pequeno de alface
- 1 laranja-pera em gomos
- 1 bandeja de tomates-cereja (150 g)
- 1 cenoura pequena ralada em ralo grosso
Modo de preparo
Molho:
- Coloque o azeite, o Sakura Tradicional e o suco de limão em uma saladeira e bata com um garfo até que fique homogêneo. Reserve.
Salada:
- Lave e seque as folhas de alface e coloque-as sobre o molho, na saladeira. Junte os gomos de laranja, os tomatinhos e a cenoura ralada.
- No momento de servir, tempere as folhas com o molho, misturando delicadamente de baixo
- para cima com um talher de salada de cabo longo, de forma que as folhas fiquem bem envolvidas pelo molho. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Variações: Você pode substituir o suco de limão por suco de laranja, acrescentando Gengibre em Conserva Kenko ou 1 colher de café de Mostarda Kenko. Pode também substituir os tomates por torradinhas feitas com pão. Combine esse molho com outras saladas:
Vagem com Batatas: cozinhe 3 batatas e 300 g de vagem no vapor, misture-as ao molho ainda quentes e finalize com cebolinha picada. Sirva morno ou frio.
Salada de Verão: misture rúcula com frutas picadas, como manga, pêssego ou melão. Junte o molho e finalize com 1 colher (chá) de Gergelim Tostado Kenko (branco ou preto). Sirva essa salada acompanhando filés grelhados.
No Comments