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Arroz para Sushi I

Arroz para Sushi I

INGREDIENTES

Para o arroz:

  • 5 xícaras (chá) de Arroz Sakura
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 5 cm de kombu (alga)
  • 4 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko

Para o tempero:

  • ½ xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko

PREPARO

  1. Lave o Arroz Sakura com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Retire o konbu e acrescente o arroz e o Sake Mirin Kenko.
  3. Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi-tampada cozinhe. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  4. Apague o fogo, abafe a panela com um pano limpo úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o Sake Mirin Kenko. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
  6. Despeje o arroz em um recipiente grande e raso e adicione o tempero, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 5 minutos.

Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que o mesmo não grude.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

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