11 jun Lamen Kin
Ingredientes
- 8 ripas de costela suÃna (800 g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada grosseiramente (250 g)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande picada grosseiramente (200 g)
- ½ gengibre picado grosseiramente (60 g)
- ½ alho poró picado grosseiramente (60 g)
- 1 maço de cebolinha
- 200 g de shimeji branco
- 2,5 L de água
- 5 colheres (sopa) de Sakura Kin (75 ml)
- 4 colheres (sopa) de Sakê Mirin Sakura (60 ml)
- 4 ovos
- 400 g de macarrão para lamen
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
Modo de preparo
- Tempere as ripas de costela com sal e pimenta e leve a uma panela com água fervente até cobri-las. Cozinhe por 20 minutos, escumando e descartando as impurezas. Esse processo serve para tirar o excesso de gordura da carne e suavizar o sabor. Reserve.
- Em uma panela grande, disponha os vegetais e metade do shimeji. Junte a costelinha, cubra com a água e misture o Sakura Kin e o Sakê Mirin Sakura. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia, por cerca de 2 horas.
- Depois disso, coe o caldo e reserve junto com a carne.
- Coloque os ovos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio. Ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos. Descasque e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e doure o restante do shimeji e da cebolinha, reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Para a finalização, despeje 1 ½ concha de caldo fervente em uma tigela, adicione o macarrão e disponha duas ripas de costelinha, um ovo cortado pela metade, shimeji e cebolinha. Sirva.
Variação: use cogumelos variados no lugar da carne para fazer um lamen vegetariano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Dica: cozinhe o ovo por mais 8 minutos após a fervura caso deseje a gema mais cozida. Se preferir, finalize o lamen com mais Sakura Kin.
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