09 jul Costelinha ao Molho Barbecue com Mel
Ingredientes
• 1 kg de costelinha de porco (peça inteira)
• Sal a gosto
• ½ xÃcara (chá) de Molho Barbecue com Mel Kenko (120ml)
Modo de preparo
- Na costelinha de porco, salpique o sal por toda a peça e deixe por 5 minutos. Após esse perÃodo, em uma panela grande com água quente, coloque para aferventar em torno de 8 minutos.
- Retire a costelinha da panela, escorra e seque com papel toalha. Pincele o Molho Barbecue com Mel Kenko por toda a costela, cubra com papel alumÃnio, coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura baixa (160ºC) por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse perÃodo, retire o papel alumÃnio, pincele mais molho e aumente a temperatura para 200ºC por mais 5 minutos. Repita esse processo (retirar do forno e pincelar com molho) a cada 5 minutos, por mais duas vezes ou até estar dourado.
- Disponha a costela em uma travessa e sirva com um potinho de molho extra se preferir.
Dica: Aproveite o forno e coloque batatas bolinhas junto com a costelinha para assar, acrescentando mais molho. Se preferir substitua o Molho Barbebue com Mel Kenko pelos outros sabores Americano ou Picante.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
No Comments