15 jul Mabo Tofu
Ingredientes
- 100g de carne bovina ou suÃna moÃda
- 1 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko
- 300g de tofu
- 1/2 colher (sopa) óleo
- 3 talos de cebolinha (negui) picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado
- 3 pimentas vermelhas sem sementes picadas
- ½ copo (americano) de Sakura Tradicional
- ½ copo (americano) de água
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de Misso Aká
- 1 copo (americano) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 talos de nirá em tiras
Modo de preparo
- Coloque a carne em um recipiente e acrescente o Sake Mirin Kenko, deixe marinando na geladeira por 20-30 minutos. Reserve.
- Corte o tofu em cubos de 1 cm e deixe em uma peneira para retirar o excesso de água. Reserve.
- Esquente uma frigideira e refogue os ingredientes na seguinte ordem: óleo, cebolinha, alho, gengibre, pimenta vermelha e a carne. Quando a carne começar a alterar de cor, misture o Sakura Tradicional, a água, o açúcar e o Misso Aká, ao ferver adicione o tofu e cozinhe. Quando iniciar a fervura novamente, acrescente 1 copo (americano) de água e misture levemente adicionando aos poucos o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por mais alguns minutos, adicione o nirá e desligue o fogo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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