Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Festival do sushi em casa!

Festival do sushi em casa!

Saiba como surgiu essa delícia da cozinha japonesa e aprenda a fazer em casa de um jeito fácil e seguro

Você sabia que o Dia Internacional do Sushi é comemorado em 1º de novembro? Para os amantes de comida japonesa, a data é mais uma oportunidade para degustar essa receita que surgiu por acaso, há mais de 500 anos, e hoje é um dos pratos mais emblemáticos da culinária mundial.

Os asiáticos sabem bem como trabalhar com os alimentos e desenvolver técnicas gastronômicas. Uma delas, originária do Sudeste Asiático, consistia em usar arroz cozido para conservar pescados crus. A fermentação natural do cereal liberava ácido láctico, que preservava a carne do peixe por até três anos, deixando-a com o sabor bem azedo e acentuado.

No Japão, essa técnica foi sendo modificada e aprimorada a partir do século VII, usando, por exemplo, pedras para prensar o arroz e o peixe. Mais tarde, passaram a usar também o vinagre no preparo Isso porque descobriu-se que o arroz cozido e avinagrado acelerava fazia com que o sushi ficasse pronto em apenas um dia. Além disso, o uso desse ingrediente acrescentava mais uma camada de sabor à receita.

No século XVIII, aparecem as barraquinhas de sushi nas cidades grandes do Japão, no estilo fast food. Foi aí que surgiu o primeiro sushiman da história, Hanaya Yohei, responsável por desenvolver e vender no seu quiosque em Tóquio a receita do clássico niguiri.

O século XX foi essencial para que o sushi virasse fenômeno global! Muitos comerciantes de Tóquio se mudaram para cidades menores e levaram a receita consigo, espalhando-a pelo país. Um pouco depois, nos Estados Unidos, a preferência por alternativas mais saudáveis de alimentação impulsionou a popularização da culinária japonesa e consolidou o espaço de restaurantes especializados ao redor do mundo.

No Brasil, a popularização da comida japonesa também teve início com o sushi, que caiu no gosto dos paulistanos no início dos anos 90. Pouco tempo depois, a receita já estava em restaurantes de todo o país.

Para celebrar essa data, que tal aprender a fazer sushi aí na sua casa de um jeito fácil. Aprenda a preparar o arroz, a escolher e trabalhar com peixe de forma segura e também os diferentes tipos de sushi.

O preparo secreto do arroz japonês

Do tipo do arroz ao tempero, cada detalhe faz a diferença! Saiba mais sobre o preparo aqui e veja uma receita completa para testar em casa aqui.

Como preparar o peixe em casa

Aprenda de um jeito fácil, barato e seguro a trabalhar com salmão e outros peixes na sua cozinha. Clique aqui!

Tipos de sushi

São inúmeros tipos diferentes! Veja aqui o nome e o preparo certinho de cada um para saber o que escolher no seu próximo rodízio!

Para fazer em casa!

Clique nas imagens abaixo para conhecer receitas de sushi, das clássicas às mais modernas, e testar na sua casa!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0