Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Poke: do Havaí para a sua mesa

Poke: do Havaí para a sua mesa

Conheça um pouco da história deste prato e aprenda a fazê-lo em casa

Foi a partir do verão de 2016 que o poke virou mania entre os brasileiros e ganhou um número enorme de restaurantes especializados em todo o país. Mas você conhece a origem da receita?

Ela nasceu no Havaí, um arquipélago dos Estados Unidos localizado no Pacífico. Ao longo de sua história, essa região recebeu influências gastronômicas de muitos países, inclusive da Polinésia e do Japão, e viu nascer uma culinária saborosa, que valoriza a praticidade e o frescor dos ingredientes.

O “poke”, cuja palavra significa “pequeno pedaço”, é resultado dessas influências e costuma misturar em um bowl cubos de peixe cru marinados em shoyu e óleo de gergelim mais algas, pepino, arroz estilo gohan, castanhas e até frutas.

No poke, ao contrário do sashimi japonês, não existe a preocupação com a perfeição das fatias de peixe. Em vez disso, os pedaços são rústicos, cortados com naturalidade, o que facilita muito o seu preparo. Outras grandes qualidades dessa receita é a liberdade de brincar com diferentes combinações de ingredientes e o fato de ser servida em uma tigelinha – assim fica fácil comer na praia, na beira da piscina ou em casa mesmo, em uma refeição informal.

A seguir, apresentamos algumas dicas para você preparar o poke na sua casa:

Peixe

Escolha um peixe fresco e que agrade o seu paladar. Peixes de águas mais profundas, como atum e salmão, são boas opções. Corte-o em cubos e tempere-os usando suco de limão, molho de soja Sakura Light e Gergelim Tostado Kenko.

Arroz

Outro ingrediente recorrente no poke é o gohan. Se você não sabe como prepará-lo, siga o passo a passo clicando aqui.

Complementos

Aqui a escolha é livre. Seu poke pode levar diferentes legumes e frutas, além de cebolinha, gergelim, algas… Pepino, manga, abacate e castanhas são exemplos de ingredientes que funcionam bem por aqui!

Montagem

Coloque o gohan no fundo do bowl e, por cima. distribua o peixe marinado e os demais ingredientes, fazendo uma composição bonita e colorida. Depois, é só desfrutar!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0